Ваше имя
Контактный телефон

Рекомендации по выбору евровагонки

Чтобы в зимнюю стужу ваша квартира не превратилась в холодильник, необходимо позаботиться об утеплении балкона, поскольку это и есть главный источник холода в помещении. Самый оптимальный вариант – утепление стен с последующей обшивкой балкона евровагонкой. Качественная и грамотная обшивка не только не пропустит холод, но и украсит любое жилище. Но для начала необходимо подобрать материал, для того, чтобы выбрать высококачественную евровагонку, которая прослужит максимально длительный срок – обратите внимание на следующие критерии:

Сорт древесины. Евровагонку изготавливают из лиственницы, сосны, дуба, берёзы, кедра, ясеня, ели. Примите к сведенью, что древесина хвойных пород защищена от гнили и грибка благодаря содержащейся смоле. Поэтому такой вариант для балкона предпочтительнее. Липа и осина отлично подходят для бани. Для внутренней отделки годен хвойный массив. Универсальный материал – это евровагонка из лиственницы.

Класс евровагонки. Чем выше класс – тем выше качество и, естественно, цена. Самый высокий и самый дорогостоящий класс «экстра» не допускает наличия сучков и всяческих изъянов. Светлые сучки могут присутствовать в «классе - А», тёмные свойственны «классу В», в «классе С» вы можете обнаружить выпавшие сучки, такой вариант самый доступный в вопросе цены, но и, соответственно, наименее качественный.

Упаковка – «лицо»  продукции. Вагонка должна быть упакована в термоизоляционные пакеты. Если упаковка повреждена или вовсе отсутствует – материал может напитать влаги, что недопустимо. Влажность продукции не должна превышать 15%, но и не опускаться менее 10%. К тому же, материал не должен подвергаться внешним воздействиям. Если пакеты непрозрачные – возможно, это попытка скрыть изъяны продукции, так вы не сможете рассмотреть, есть ли сучки на вагонке, трещины, ровная ли поверхность, нет ли каких либо механических повреждений и т.д.

Стоит ли напоминать о том, что строительные материалы, особенно если речь идёт о натуральной продукции, стоит приобретать в специализированных магазинах, где даётся гарантия, что все необходимые условия по изготовлению и хранению материалов соблюдены. К тому же, вы имеете возможность проконсультироваться со специалистом, который без труда подберёт стройматериалы, которые подойдут именно вашему дому и вашему кошельку и будут радовать глаз не один год.